• ООО "Центр доклинических исследований", РФ, Пенза, ул Центральная, 1В, ТВТ "Рамеев" корп. 8, 440004
  • prc-penza@yandex.ru
Центр доклинических исследоваНИЙ, г. Пенза

Preclinical research center, Penza, Russian Federation 

Назад к списку

В Пензе открылся V Всероссийский Форум Инномед 

Форум стартовал 7 июня в Технопарке высоких технологий и проработает два дня. Есть такое модное слово "хэдлайнер". В этом году "хэдлайнерами" на V Всероссийском Форуме Инномед стали две компании: Титанмед и ЦДКИ. Компания Титанмед открыла совместное российско-китайское производство изделий для травматологии и ортопедии.  Для Пензенского региона это знаковове событие. В региональном биомедицинском кластере появилось новое предприятие, которое наряду с группой компаний "МедИнж" можно назвать градообразующим. Центр доклинических исследований в рамках Форума анонсировал открытие учебного биомедицинского центра. Буквально накануне была получена лицензия на дополнительное профессиональное образование, а в рамках Форума, всё тот же Титанмед на базе ЦДКИ развернул учебный класс по хирургии тазобедренного и коленного суставов и позвоночника с использованием инструментария и расходных материалов собственного производства. В операционной ЦДКИ в это время главный врач Пензенского ФЦССХ Базылев В.В. проводил мастеркласс по технологии трансапикального протезирования аортального клапана на животном. Клапан и система доставки произведены группой компаний "МедИнж".

На мастер-классе присутствовали кардиохирурги из Самары, осваивающие особенности техники проведения вмешательства. Во время проведения основного этапа в операционную вошел губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев. Владлен Владленович рассказал губернатору об особенностях операции и изделии, которое предстояло имплантировать. Особая гордость для всех присутствующих в операционной заключалась в том, что изделие является 100% региональным продуктом, разработанным и впервые апробированным в Пензе. На работающем сердце пункционным доступом через верхушку сердца в фиброзное кольцо аортального клапана при помощи системы доставки бригадой кардиохирургов был имплантирован биологический протез. Операция прошла успешно. Анестезиологическую, наряду с сотрудниками ФЦССХ, и ветеринарную поддержку эксперимента обеспечивали специалисты ЦДКИ.

Гости Форума также наблюдали за происходящим в операционной. Практикующие врачи, представители регионального правительства и органов власти, производители медицинских изделий и пресса - никто не остался без своей доли эмоций от увиденного. То, что происходило в операционной - это новый уровень подготовки медицинских специалистов, новый уровень проведения доклинических исследований и испытаний, который реализован в Пензе на достаточно высоком уровне.

В соседней операционной был развернут учебный класс компанией Титанмед. На столах представлено силовое оборудование и расходные материалы, используемые в хирургии тазобедренного, коленного суставов и позвоночника. Специалисты Титанмеда консультировали гостей Форума по вопросам использования инструментов и оборудования на наглядном материале.

Экскурсия по ЦДКИ завершалась посещением вивария, где гостей встречала веселая и любопытная свинка, несколько дней назад перенесшая операцию на открытом сердце и периодически выглядывающая через огорождение бокса, в надежде на то, что кто-нибудь угостит ее кусочком сахара.

В рамках Форума на базе ТВТ Рамеев прошла конференция, посвященная вопросам регистрации медицинских изделий с учетом новых экономических требований Европейско-Азиатского Экономического Содружества и выставка производителей медицинских изделий.