• ООО "Центр доклинических исследований", РФ, Пенза, ул Центральная, 1В, ТВТ "Рамеев" корп. 8, 440068
  • prc-penza@yandex.ru
Центр доклинических исследоваНИЙ, г. Пенза

Preclinical research center, Penza, Russian Federation 

Назад к списку

В январе утвержден план совместных мероприятий кластера БиоМед 

План совместных мероприятий и проектов инженерно-производственного кластера "Биомед" Пензенской области был утвержден на первом в 2018 году заседании Совета кластера, который состоялся 16 января в технопарке "Рамеев". Центр доклинических исследований в Совете представляет Ефимова И.В.

Руководители предприятий кластеров утвердили планы участия кластера под единым зонтичным брендом в ведущих международных и всероссийских выставках, образовательных сессиях и конференциях, публикационной работы в специализированных изданиях.Ключевым совместным проектом кластера "Биомед" является проведение в 2018 году традиционного межрегионального форума производителей медицинских изделий "Innomed 2018: Эффективные модели внедрения инноваций в медицинскую промышленность и здравоохранение". Определено, что якорными темами Форума будут актуальные для производителей медицинской продукции вопросы приоритетов развития отечественных производств медицинских изделий в рамках новой разрабатываемой сегодня общероссийской стратегии развития отрасли, проблемы локализации производства медицинских изделий на территории РФ. Фокусной тематикой также станут инновации в травматологии и ортопедии как активно развивающемся сегменте медицинской продукции.На реализацию совместных мероприятий и проектов кластера "Биомед" предусмотрена государственная поддержка со стороны Центра кластерного развития и Министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области. 

 Ожидается, что совместное участие в российских мероприятиях и реализация кластерных проектов будет способствовать продвижению продукции предприятий кластера, выходу на новые российские и зарубежные рынки сбыта, усилению производственной кооперации производственных предприятий.

Фото и текст представлены с сайта кластера БиоМед