• ООО "Центр доклинических исследований", РФ, Пенза, ул Центральная, 1В, ТВТ "Рамеев" корп. 8, 440004
  • prc-penza@yandex.ru
Центр доклинических исследоваНИЙ, г. Пенза

Preclinical research center, Penza, Russian Federation 

Назад к списку

В 2017 году на базе ЦДКИ планируется открытие специализированной ветеринарной клиники 

Опыт сотрудников Центра доклинических исследований в области медицины и ветеринарии, а так же база центра, позволяют говорить о возможном открытии в 2017 году специализированной ветеринарной клиники. Основными направлениями деятельности ветеринарной клиники рассматривается хирургия и травматология. Со слов директора ЦДКИ И.В.Ефимовой "Мы уже сейчас готовы оказывать специализированную помощь по профилю хирургия и травматология в ветеринарной практике, поскольку  в центре есть практически все необходимое. Это и оборудование, и медицинские инструменты, а главное - есть специалисты. Думаю, что в 2017 году мы откроем новую страницу работы ЦДКИ и запустим ветклинику".

Действительно, база ЦДКИ позволяет выполнять сложные оперативные вмешательства на животных при хирургических заболеваниях и травме. И наряду с исследовательской работой уже были выполнены некоторые операции по ветеринарному направлению. "В центре в качестве пациентов побывали лемур, тигр, несколько кошек и собак, и даже крыс,- продолжает рассказ директор ЦДКИ И.В.Ефимова,- но это скорее были исключения из правил. О нашей работе известно в достаточно узких кругах, поскольку основное направление деятельности всё же доклинические исследования и испытания медицинских изделий, поэтому нас находили исключительно случайно или по знакомству. Тем не менее, накопив определенный опыт работы с экспериментальными животными, мы осознаем, что готовы и к классической лечебной работе. Профили хирургия и травматология в деятельности будущей ветеринарной клиники нами обозначены не случайно. Наш центр входит в состав группы компаний "МедИнж", а предприятия данной группы как раз ориентированы на работу по указанным профилям медицинской деятельности. Кроме того, мы рассматриваем перспективы сотрудничества с другими компаниями для расширения своей деятельности. В ЦДКИ поставлена задача развития высокотехнологичной помощи животным, например мы изучаем возможности проведения оперативных вмешательств  при дисплазии тазобедренных суставов у собак. Главная проблема - это дорогостоящие расходные материалы и инструментарий, необходимые для выполнения таких операций. Однако мы сохраняем оптимистичный настрой и с уверенностью смотрим в будущее".

Следует отметить, что как ветеринарную клинику Центр доклинических исследований уже можно найти при помощи Яндекс-поисковика, и в центр уже периодически поступают телефонные звонки от хозяев потенциальных пациентов. 

Конкретные сроки начала полноценной работы ЦДКИ в качестве ветеринарной клиники пока неизвестны.