• ООО "Центр доклинических исследований", РФ, Пенза, ул Центральная, 1В, ТВТ "Рамеев" корп. 8, 440068
  • prc-penza@yandex.ru
Центр доклинических исследоваНИЙ, г. Пенза

Preclinical research center, Penza, Russian Federation 

Назад к списку

Центр доклинических исследований посетили представители компании CRMI Ltd из Гонконга

Представители Китайской компании CRMIChina Regenerative Medicine International Ltd) представят в России свои разработки в области клеточных технологий. В программе визита, организованного компанией "Титанмед", посещение Пензенского Технопарка высоких технологий и знакомство с разработками компаний биомедицинского кластера, таких как ЗАО НПП "МедИнж" и ООО "Кардиоплант", а так же посещение Центра доклинических исследований, как возможной площадке по проведению доклинических исследований новой продукции медицинского назначения.

В ЦДКИ представители CRMI господин Yip Ray и господин Dai Sicong познакомились с сотрудниками центра, осмотрели операционный блок, гистологическую лабораторию а так же корпус для содержания лабораторных животных.


"На сегодняшний день в центре доклинических исследований мы проводим все доклинические исследования новых изделий нашего предприятия, который подлежат обязательной сертификации на территории Российской Федерации",- рассказывает управляющий ЗАО НПП "МедИнж" Евдокимов Сергей Васильевич. "Оснащение центра позволяет нам проводить здесь не только самые сложные операции на открытом сердце, но и выполнять так называемые рядовые исследования на мелких лабораторных животных".

Директор ЦДКИ Ефимова Ирина Викторовна подробно рассказала гостям о работе Центра. "Приглашаем наших коллег из Китая к взаимовыгодному сотрудничеству. Мы готовы предоставить базу для исследований, специалистов и дополнительные площади, а так же можем взять на себя обязательства по разведению и содержанию чистых линий лабораторных животных, необходимых для исследований".

В ходе посещения Центра гости отметили классическое оснащение гистологической лаборатории, операционного блока. "Всегда волнительно представлять нашу лабораторию зарубежным гостям", - рассказывает главный эксперт-патологоанатом, к.м.н. Никишин Дмитрий Викторович, - "Наука и техника не стоит на месте и оснащение лабораторий с каждым годом становится все более изысканным, именно поэтому нам было приятно, что гости из страны, ставшей фактически мировым лидером в производстве медицинского оборудования, в том числе и для гистологических исследований, высоко оценили наши возможности".

В программе визита - презентация  разработок компании CRMI для представителей медицинской общественности Пензы и проведение круглого стола со специалистами по клеточным технологиям, а так же заинтересованными лицами.