• ООО "Центр доклинических исследований", РФ, Пенза, ул Центральная, 1В, ТВТ "Рамеев" корп. 8, 440004
  • prc-penza@yandex.ru
Центр доклинических исследоваНИЙ, г. Пенза

Preclinical research center, Penza, Russian Federation 

Назад к списку

 Работа продолжается

 В центре доклинических исследований за период с декабря 2015 года по апрель 2016 года проведен ряд разноплановых экспериментальных исследований.

ЗАО НПП "МедИнж" и ряд предприятий, входящих в группу компаний "МедИнж", такие как ООО "Кардиоплант", ООО "МедИнтелл", ООО "НаноМед" продолжают серию экспериментальных исследований по апробации новых медицинских изделий для кардиоваскулярной хирургии. Эксперименты проведены на крупных животных (свиньи) с использованием широкого спектра оборудования, имеющегося в распоряжении центра.

Проведены научные исследования по инициативе наших партнеров из Пензенского государственного университета. В рамках научно-исследовантельской работы, проводимой сотрудниками факультета стоматологии Пензенского государственного университета д.м.н., заведующим кафедрой "Стоматология" Ивановым Петром Владимировичем и деканом факультета стоматологии Зюлькиной Ларисой Алексеевной, проведена серия экспериментальных исследований на кроликах по изучению тканевой реакции в ответ на имплантацию новых медицинских изделий для стоматологии, в частности для дентальной имплантации.

Кроме того, сотрудники центра доклинических исследований проводят серию собственных экспериментальных исследований по изучению перспектив применения новых материалов биологического происхождения в хирургии и стоматолгии. Проведены уникальные по своей сути  эксперименты на кроликах и крысах с хорошими первичными результатами.

Следует отметить, что работа центра носит и образовательный характер. В подготовке и проведении экспериментов участвуют студенты медицинского института ПГУ, активно занимающиеся наукой и проявляющие интерес к хирургическому направлению в медицине.

Надеемся, что не смотря ни на какие сложности, в центре будет продолжена научно-исследовательская работа, в том числе за счет расширения сотрудничества как с нашими партнерами сегодня, так и привлекая к сотрудничеству новых партнеров.