• ООО "Центр доклинических исследований", РФ, Пенза, ул Центральная, 1В, ТВТ "Рамеев" корп. 8, 440068
  • prc-penza@yandex.ru
Центр доклинических исследоваНИЙ, г. Пенза

Preclinical research center, Penza, Russian Federation 

Назад к списку

Кардиохирурги из Hannover Medizinische Hochschule провели в ЦДКИ мастер-класс.

27 и 28 февраля в Центре доклинических исследований провели мастер-класс на баранах кардиохирурги из Высшей медицинской школы Ганновера.

Доктора Serghei Cebotari, Igor Tudorahe и Hans-Klaus Hoffler 27 и 28 фераля провели в ЦДКИ мастер-класс по экспериментальной кардиохирургии. В качестве лабораторных животных были использованы бараны. В эксперименте отрабатывалась технология протезирования митрального клапана, включающая новые разработки ЗАО НПП "МедИнж".


- Мы уже не первый год контактируем с хирургами и учеными из Ганновера и не раз приезжали в Германию для проведения доклинических исследований на базе Ганноверской высшей медицинской школы,- рассказывает управляющий ЗАО НПП "МедИнж" Евдокимов Сергей Васильевич.- Теперь мы подготвили свою экспериментальную базу и пришло время пригласить наших друзей в гости, для обмена опытом.

- Нам понравилось в центре, видно, что здесь работает слаженная команда и есть целый ряд вопросов и проблем проведения доклинических исследований и организации хирургического эксперимента, где нам можно и нужно обмениваться опытом,- сказал доктор Cebotari Serghei после работы в ЦДКИ.- Мы приглашаем специалистов Пензенского центра теперь к себе, с ответным визитом.

- Организация и проведение хирургического эксперимента в рамках доклинического исследования и испытания нового медицинского изделия - сложный и трудоемкий процесс, требующий слаженной работы на всех этапах, начиная от оптимального выбора экспериментального животного и до момента завершения наблюдения и вывода животного из эксперимента. Хорошо, когда есть люди уже имеющие определенный опыт и согласные этим опытом делиться с другими. Сегодня нам уже гораздо легче, чем четыре года назад, когда мы только начинали. Необходимо было собрать команду специалистов-единомышленников и энтузиастов своего дела, изучить литературу, несколько раз попробовать и не отчаиваться при получении результата, отличного от желаемого. Визит специалистов из Ганновера и их оценка нашей деятельности является подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении,- директор ЦДКИ Ефимова Ирина Викторовна.

Практически все задачи, поствленные перед экспериментом были выполнены. Коллектив ЦДКИ благодарит наших гостей за проведенный мастер-класс, а так же выражает признательность всем участникам нашей кардиохирургической бригады.